Le vacanze di Natale sono proprio finite...ce la siamo spassata, abbiamo riso, mangiato, bevuto, giocato e chiaccherato!
Siamo stati in famiglia e con gli amici, abbiamo staccato dallo stress del lavoro (quasi tutti), ma ...
la Befana ci ha ricordato che le feste son finite....

E così eccoci subito proiettati alle vacanze estive, mare e costume....Pronti a mettere in atto i buoni propositi dell'anno:
NUMERO 1: ...sarò più attenta alle persone che amo
NUMERO 2: ...sarò più attenta a me stessa, alla mia salue e alla mia linea
NUMERO 3: non mi farò soffocare dallo stress


Ed ecco che per il proposito NUMERO 2 arriva in soccorso la vostra nutrizionista di fiducia, con la sua "Alimentazione Intelligente":

Oggigiorno stati svelati molti segreti sul metabolismo degli alimenti, la loro digestione e l’assimilazione; sono state individuate le cause che predispongono ad ingrassare; si è cominciato a capire perché qualcuno mangia tanto e resta magro e in forma; è stato superato il concetto delle calorie come unico fattore determinante un aumento o un calo di peso.

L’uomo infatti non è una macchina termica che brucia allo stesso modo tutti i cibi e produce energia. I grassi sviluppano circa 9 Kcal per grammo, i carboidrati 4 Kcal per grammo e le proteine 4,3 Kcal per grammo, ma le modalità e i tempi con cui il nostro organismo ingerisce gli alimenti e li digerisce, combinati con le peculiarità dell’ apparato digerente e della condizione psico-fisica del soggetto, determinano un’ ampia variabilità nel, consumo e accumulo delle calorie ingerite. Nella valutazione dei cibi si deve tener conto dei principi attivi in essi contenuti, dell’interazione nella combinazione tra gli alimenti, del contesto ambientale in cui viene consumato il pasto ed infine dell’azione dell’alimento sui singoli organi ed apparati del corpo.

Grazie alla scienza della nutrizione, è stato inoltre accertato che l’ alimentazione rappresenta il primo passo per la prevenzione, la tutela della salute e la correzione di squilibri e carenze, che cattive abitudini alimentari possono portare all’ organismo.

Chi vuole imparare a suonare uno strumento, si rivolge a un bravo maestro di musica; chi fa sport segue gli insegnamenti di un istruttore qualificato; chi desidera un bel taglio di capelli, va dal parrucchiere di fiducia.Perché per imparare a mangiare sano e salutare, e raggiungere i propri obiettivi – di benessere, dimagrimento o miglioramento delle condizioni fisiche – si pensa di poter fare tutto da soli?

E’ importante affidarsi ad un esperto che ci orienti nella giusta direzione e renda più semplice il nostro percorso virtuoso

Francesca Fanucchi, biologo nutrizionista, dottore di Ricerca in Biotecnologie molecolari

@Dr_Francesca_F

Pagina Facebook: Alimentazione intelligente

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