News

venerdi 23 gennaio 2015 ALLE ORE 18
PRESSO LA SALA RIUNIONI DI Biopolis Caffè, Via Dire Daua, 12 - Roma
Convegno: Alimentazione per il raggiungimento del benessere psico-fisico
Relatore: Dr.ssa Francesca Fanucchi

In evidenza

 
  • Nutrizionista On line
  • Ricette bilanciate
  • Articoli

News

Share
Joomla! is a free open source framework and content publishing system designed for quickly creating highly interactive multi-language Web sites, online communities, media portals, blogs and eCommerce applications.


Joomla! LogoJoomla! provides an easy-to-use graphical user interface that simplifies the management and publishing of large volumes of content including HTML, documents, and rich media. Joomla! is used by organisations of all sizes for intranets and extranets and is supported by a community of tens of thousands of users.

Leggi tutto: Welcome to Joomla!
Share

DAL 27 MARZO 2014: La “sensazione di benessere psicologico” si modifica a seconda del livello di stress a cui siamo sottoposti: Seguendo semplici regole si può aiutare l’organismo ad affrontare meglio i cambiamenti, donandoci benessere e voglia di fare. Insieme ad una psicologa e ad un cardiologo, vi insegneremo quali sono!

 Per vedere il programma dettagliato cliccate qua

 

13 DICEMBRE A ROMA: prenota per tempo il tuo percorso nutrizionale!!

 

 

Sabato 21 e domenica 22 settembre, dalle 16,30 alle 18,00 presso il Polo Fiere EX BERTOLLI:  “InFiera - Mostra del Settembre Lucchese”.

Sarete tutti graditi ospiti. Al termine della preparazione, assaggio gratuito.

 

Alimentazione come specchio dell'immagine.

Venerdì 14 giugno dalle 18 alle 20,
la Dr.ssa Francesca Fanucchi è stata invitata a tenere una relazione dal titolo:
L'alimentazione come specchio dell'immagine.
A seguire, un aperitivo sano e naturale.
Presso Poliambulatorio San Prospero - Medicina e chirurgia estetica
Via Cesare Battisti 2/D, 4/A - 40121 Bologna
Sarete tutti graditi ospiti

Share

La preparazione Nutrizionale e atletica per vincere a Tennis.

A seguire aperitivo studiato ad hoc... VI ASPETTIAMO GIOVEDI 19 GIUGNO ORE 18,30

e capirete meglio perchè diciamo sempre che lo SPORT INIZIA A TAVOLA

 

La “sensazione di benessere psicologico” si modifica a seconda del livello di stress a cui siamo sottoposti: Seguendo semplici regole si può aiutare l’organismo ad affrontare meglio i cambiamenti, donandoci benessere e voglia di fare. Insieme ad una psicologa e ad un cardiologo, vi insegneremo quali sono!

 

Sabato 21 e domenica 22 settembre, dalle 16,30 alle 18,00 presso il Polo Fiere EX BERTOLLI:  “InFiera - Mostra del Settembre Lucchese”.

Sarete tutti graditi ospiti. Al termine della preparazione, assaggio gratuito.

Share

La “sensazione di benessere psicologico” si modifica a seconda del livello di stress a cui siamo sottoposti: spesso quando lo stress è troppo alto, l’appetito aumenta ed è comune il desiderio di assumere cibi dolci con conseguente aumento di peso, l’interesse sessuale è diminuito e non sono rari i tentativi di auto-terapia con maggiori assunzioni di caffeina e alcool .

C’è un collegamento diretto tra il regime alimentare e la produzione di neurotrasmettitori (ossia le sostanze che regolano il nostro umore e  aiutano a gestire lo stress) e la loro presenza incide direttamente sullo stato emotivo:

  • Cibi con buon contenuto proteico stimolano la formazione di dopamina, noradrenalina e adrenalina, inducendo una sensazione di energia e di prontezza.
  • Alimenti ricchi in carboidrati integrali a medio-basso indice glicemico sono in comunicazione con la serotonina, che provoca sensazioni di rilassamento e di calma.
  • I carboidrati a medio-basso indice glicemico, in generale, esercitano effetti sedativi sul sistema nervoso centrale.

Seguendo semplici regole si può aiutare l’organismo ad affrontare meglio i cambiamenti, donandoci benessere e voglia di fare.

Insieme ad una psicologa e ad un cardiologo, vi insegneremo quali sono!

*Francesca Fanucchi, biologo nutrizionista, dottore di Ricerca in Biotecnologie molecolari

@Dr_Francesca_F

(Pagina Facebook: Alimentazione intelligente)

Go to top

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione Cookie Policy Policy dei cookies